30 июл. 2009 г.

Собирая ребенка в школу...

Не забудьте посмотреть, что он взял с собой на перекус. Продолжая тему здоровьесбережения в школе и дома, почитайте вырезки из статьи газеты GZT.RU
Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах. В состав “запрещенных” попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильно газированные сладкие напитки. По словам Онищенко, напротив, “рекомендуются для реализации в средних учебных заведениях молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутелированная вода”. В каждой школе “детям должно быть организовано хотя бы один раз в день горячее питание”, сказал Онищенко.
До сих пор многие дети приносят с собой их дома все те продукты, которые находятся под запретом. Положите ему с собой лучше свежее яблоко, а не сухарики.

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...

У меня еще нагрузки
По-немецки и по- русски...

Вот что думает главный врач о школьных нагрузках:
Нагрузки на школьников в российских школах существенно превышают норму. “Нагрузки в школах запредельные”, – сказал Онищенко. По его словам, в школах необходимо обратить внимание на чередование уроков. Кроме того, четверг является самым тяжелым днем, когда биоритмы человека снижаются. Проведение в этот день вместо таких предметов, как физкультура, пение и чтение, таких уроков, как, например, математика, является прямым нарушением гигиенических требований. Онищенко привел данные науки, согласно которым в настоящее время к восприятию программ первого класса готовы порядка 6-7% детей. Эта готовность касается физического, психологического и умственного развития детей. “Я на бытовом уровне уверен, что многие предметы в школе не нужны”, – добавил он.

Интересно узнать, какие предметы он считает в школе лишними.
А вы? Давайте в комментариях составим список "ненужных" предметов?

Комментариев нет: