4 июл. 2009 г.

Любителям статистики блога посвящается...

Сегодня побродила по статистике блога на Liveinternet и сделала для себя выводы. Первый вывод: совсем не плохо быть общительным человеком (коим я себя и считаю), смотрите в табл.1:

Количество посетителей в июле месяце больше июньского уже в три раза, хотя месяц только начался! Еще удивили новички.Откуда ветер дует?

Стала смотреть статистику, делюсь с вами, смотрите табл.2.:


Констатирую факт: больше всего посетителей приходит с сайта it-n.ru (это Родина нашего блога, именно благодаря ему у меня закралась идея создания всего этого). 17% приходят по закладке, мы только за "постоянные крепкие взаимоотношения".12% с блоггера идут, это те люди, которые имеют аккаунт, т.е. свой блог (мои единомышленники). Про Гугл все понятно, даже останавливаться не буду. А вот дальше абсолютно чужая аудитория до некоторого времени - это FriendFeed . Пока встраивать этот канал в блог не буду, это все равно, что играть в одни ворота, никто, кроме меня там этой информацией не заитересуется (хотя ,может Ольга Александровна или Ольга Ситтиковна и примут участие в обсуждении...)

Отсюда напрашивается вывод второй: не стоит проходить мимо интересных тем в Фиде или чужих блогов. С миру по нитке, как говорится, а там глядишь, и для себя идеи найдешь.

Вывод третий пришел сам собой, когда просмотрела популярные страницы и удивилась, что те темы, которые я обозвала "популярными" на боковой панели, практически никем не просматриваются. Теперь надо посидеть денёк (или ночку, как получится), чтобы прописать ярлыки сообщений побдобнее, чтобы посетители видели то, что им нужно, а не то, что я подогнала под это название.

4 комментария:

Ольга Ситтиковна комментирует...

Как посмотреть свою статистику еще не знаю. Но то, что на FF можно найти много интересного, правда. И мои ссылки на это указывают. Ориентироваться помогает Мария Алексеевна, обязательно просматриваю те блоги, которые оценены М.А. Так же ориентируюсь по заголовкам, иногда ошибаюсь:)
Вы, Наташа, просто умничка.

Наталья Гришина комментирует...

Ольга Ситтиковна, по поводу FF я с вами полностью согласна. Только М.А.Смирнова мне написала, что раз учителя мои его не читают, значит в стол. Кого в стол - FF или блог?
А вам со статистикой могу помочь, если хотите пишите в личку.

Елена Борисовна комментирует...

По поводу новичков. В Омске примерно в одно время с мастер-классом в "Сети творческих учителей" проходил тренинг "Тьютор-2009". Продуктом этого тренинга стали блоги классных руководителей. Мы, действительно, новички. О мастер-классе узнали от руководителей нашего тренинга, но, к сожалению, не успели зарегистрироваться. Успехов всем учителям в БЛОГОобщении.

Мария Алексеевна Смирнова комментирует...

Это я не вам, а Александру Юрьевичу про стол написала :) И речь шла о том, что если человеку все равно, читают ли его, то проще в стол писать. А вам ведь не все равно?