12 мар. 2010 г.

УМК "Перспективная начальная школа"

Вчера мы с Ольгой Александровной посетили презентацию УМК "Перспективной НШ" в г.Коломна.
На встрече присутствовали специалисты-методисты, которые уже давно работают по этой системе, представители издательства со своей продукцией.
Конечно, они молодцы и пиарили как могли свой УМК. И учебники самые лучшие, и тетради самые удобные, и здоровьесберегающие технологии, и минимум нагрузки для учителя и ребенка, формирование учебных умений и навыков. Но не все те инновации я бы назвала новым-уникальным. В любой системе уже используются учебники в мягких тонких обложках и по 2-3 части для легкости ношения в портфеле. Письмо под счет - давно уже все используем, еще в педучилище нас этому научили (методика М.Безруких). Замечательные альбомы с репродукциями художников, которые надо разглядывать в лупу - зачем они мне, если в классе есть компьютер с проектором, на котором я во весь экран покажу картину. Конструкторы букв - тоже не новое. Слоговые таблицы в учебнике - давным давно , везде и всюду.
Что понравилось лично мне - единая сюжетная линия во всех учебниках. Единые герои путешествуют по всем предметам вместе с ребятами. Дополнительные словари в каждом учебнике русского языка и чтения. Разноуровневые задания по математике. Наличие 10 часов в неделю внеурочной работы, которые может вести как сам учитель, так и специалисты. Всегда пригодиться, тем более в нач.кл., где снова 18 часовую нагрузку учителю опять отменили. Этот УМК соответствует новым стандартам 2010г.
Еще нам пообещали поддержку в виде курсов. Вот бы еще уроки посмотреть наяву, чтобы увидеть в действии все тонкости нового УМК.
Хочу в Троицк. В коммандировку.

Комментариев нет: