28 дек. 2009 г.

Для нас это стало признанием....

Сегодня я получила в рассылке вот такое вот письмо от М.А. Смирновой:"

Смотрела с утра статистику Начальной школы и обратила внимание на то, что Яндекс наконец-то не только заметил, но и оценил блоги наших участников:

О том, что такое тИЦ можно прочитать здесь: Индекс цитирования (тИЦ)

Отрадно то, что в отличие от "правильных" вебмастеров наши блогеры не прилагали никаких усилий для этого. А имея в виду как Яндекс "не любит" бесплатные хостинги в целом и Блогспот в частности, надо понимать, что эта первая ступенька, на которую поднялись блоги, является свидетельством авторитетности и востребованности образовательных блогов."

И посмотрела что такое Индекс цитирования: "Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов."

Так что пусть читают все те, кто открыто говорит, что наш блог ерунда и его никто не читает и никому он не нужен! Еще как читают, еще как нужен! Лично я считаю, что если блоги создают, то это кому-нибудь нужно, и не только автору.

Спасибо всем нашим постоянным читателям и не только!

Комментариев нет: