26 нояб. 2010 г.

МОУ Луховицкая средняя общеобразовательная школа № 1 приглашает на собрание родителей будущих первоклассников
30 ноября в 18.00 ч
. Администрация.

Картинки спасибо большое

12 нояб. 2010 г.

Такие разные УМК...Наболело.

Уж действительно, сейчас учитель стоит перед таким выбором образовательных программ, столько учебников, столько тетрадей на печатных основах, методичек, впрочем не мне вам рассказывать, дорогие учителя.
Неужели государство не может начать экономить именно на этом: приостановить это безобразие с таким выбором и утвердить 2 системы: стандартную и повышенного уровня. Все - этого вполне достаточно! А сэкономленные деньги от постоянного переиздания практически одного и того же материала (и это действительно так) распределить учителям на з/п.
Нет, же у нас как всегда - мы легких путей не ищем: сейчас разрешены десятки УМК, выбирай-не хочу. А что в итоге - содержание учебника загоняют не в 1 учебник, а в 2 или еще лучше - 3. Считайте сами - за один родители бы заплатили 200 руб, а за 2 по 150, а за 3 уже по 130руб. А содержание такое же. Наверняка, наш минздрав будет кричать - здоровьесбережение, не верю - бизнес!
Обложки мягкие, никуда не годятся. Такой учебник изнашивается за год - где там, оставить его следующему классу, такой и брату страшно подарить. А вот когда мы учились - учебники служили лет 5-6, точно...Снова наш минздрав скажет - вредно пользоваться старым учебником - не верю! А как же библиотеки (вот оно скопище всех страшных вирусов! закрыть их все!)
Картинки черно-белые в основном, неказистые. Респект художественному редактору - опять сплощная экономия на чернилах! Ну куда это годится - как открою свои ТПО по окружающему миру - хоть плачь! Опять какой-нибудь министр скажет - полезно для фантазии. Не верю.
А еще придумали хрестоматии - и без них ни-ни! Специально ссылаются на них в учебнике. А родителям хочешь-не хочешь, а покупать надо! Школа - золотое дно для издательств, не иначе!
К чему я это пишу? А просто уже в который раз, проверяя работы моих первоклашек, не могу понять, почему они заглавную букву пишут не над строкой начиная, а под ней - оказалось все просто. В наших прописях ( УМК "Перспективная начальная школа") все строчки и основные и дополнительные напечатаны одним цветом. И ребятам потом сложно определиться в тетради с косой разлиновкой - там то только рабочая строка и все. Вот сижу и думаю, неужели нельзя государству, выбрать самый лучший опыт программ для началки и запустить ее без сучка, без задоринки. А то одни недочеты кругом...